
Zutaten für 4 Personen
1 kg Süßkartoffeln, schälen und würfeln
500 g frischer Sauerkraut
500 g Birnen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
3 rote Zwiebeln, schälen und klein schneiden
1 Bund Majoran, fein hacken
1 Bund Petersilie, fein hacken
200 ml Birnensaft
150 g Crème fraîche
100 g Mascarpone
30 g Butter
Salz/Pfeffer
1 kg Süßkartoffeln, schälen und würfeln
500 g frischer Sauerkraut
500 g Birnen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
3 rote Zwiebeln, schälen und klein schneiden
1 Bund Majoran, fein hacken
1 Bund Petersilie, fein hacken
200 ml Birnensaft
150 g Crème fraîche
100 g Mascarpone
30 g Butter
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Die vorbereiteten Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Sauerkraut, Birnen und die Hälfte des Majorans zugeben. Mit Birnensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Crème fraîche und Mascarpone unterrühren.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Sauerkraut in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Süßkartoffeln abgießen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit Butter zu Kartoffelpüree stampfen. Restlichen Majoran und Petersilie unterrühren.
Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Mhhh bestimmt eine tolle Kombi
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Ja. probiert es mal aus 🍀
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Ein sehr interessantes Rezept! Wird gemacht!
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Prima. Sag mal Bescheid, ob es dir geschmeckt hat. LG, Bettina
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