Zutaten für 4 Personen
6 Möhren
1 rote Peperoni, mild
1 Zwiebel
8 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl Honig
200 ml Gemüsebrühe
250 g Kichererbsen, über Nacht in Wasser einweichen lassen
2 EL Sesamsaat
1 Zitrone, Saft & 1/2 Zitronenschale
Salz
Grüner Pfeffer, frisch mörsern
2 EL Minzblätter, fein hacken
Zubereitung
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1/2 Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Alles mit zwei EL heißem Olivenöl im Topf andünsten. 1/2 TL Kreuzkümmel sowie 1 TL Honig kurz mit dünsten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Stufe 5 Minuten garen lassen.
1 Dose Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend zu den Möhren geben und weitere drei Minuten garen. In eine Schüssel geben.
2 EL Sesamsaat fettfrei in einer Pfanne anrösten.
Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Minzblätter hinzufügen und über den Salat gießen. Mit Sesam bestreut servieren.