Kichererbsen-Möhren-Salat

Kichererbsen-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen
6 Möhren
1 rote Peperoni, mild
1 Zwiebel
8 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl Honig
200 ml Gemüsebrühe
250 g Kichererbsen, über Nacht in Wasser einweichen lassen
2 EL Sesamsaat
1 Zitrone, Saft & 1/2 Zitronenschale
Salz
Grüner Pfeffer, frisch mörsern
2 EL Minzblätter, fein hacken

Zubereitung
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1/2 Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Alles mit zwei EL heißem Olivenöl im Topf andünsten. 1/2 TL Kreuzkümmel sowie 1 TL Honig kurz mit dünsten.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Stufe 5 Minuten garen lassen.

1 Dose Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend zu den Möhren geben und weitere drei Minuten garen. In eine Schüssel geben.

2 EL Sesamsaat fettfrei in einer Pfanne anrösten.

Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Minzblätter hinzufügen und über den Salat gießen. Mit Sesam bestreut servieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s