Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl, in Röschen teilen und den Strunk klein schneiden
1 Zwiebel, fein hacken
2 Knoblauchzehen, fein hacken
2 grüne Chilischoten, fein würfeln
250 g Zuckerschoten, waschen
400 g Schafskäse, in Stücke schneiden
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
2 EL Curry
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Curry und Kurkuma darin drei Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl zugeben und zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.
Die Zuckerschoten und den Schafskäse 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben. Das Curry mit Zitrone abschmecken und servieren.