Brioche-Burger-Buns

Mit diesen duftenden Brioche-Buns werden Burger-Träume Wirklichkeit.

Zutaten für 6-8 Buns
3 EL warme Milch
200 ml warmes Wasser
1 Pck Trockenhefe
2 1/2 EL Zucker
3 Eier (1 Ei zum Bepinseln)
425 g Mehl Typ 550
60 g Mehl Typ 405
1 1/2 TL Salz
80 g weiche Butter
Sesam oder Mohn

Zubereitung  
Wasser, Milch, Zucker und die Hefe in einer Schüssel vermengen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit zwei Eier aufschäumen.

Mehl mit Salz vermischen. Butter zufügen und mit den Fingern kneten, bis sich kleine Krumen ergeben haben. Die Hefe-Mischung und die Eier mit den Händen untermischen, bis die Masse klumpt.

Den Teig 10 Minuten fest kneten, bis er seidig glänzt. Anschließend an an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig Brötchen formen und auf einem Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad, Ober- Unterhitze, vorheizen. Eine mit Wasser gefüllte Schüssel auf den Boden des Ofens stellen.

Das dritte Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.

Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas auskühlen lassen und mit den Lieblings-Burger-Zutaten füllen.

Vielen Dank HighFoodality für dieses hervorragende Buns-Rezept.

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