Sauerampfer-Spinat-Suppe

Zutaten für 2 Personen

1  Zwiebel, fein würfeln
1  Knoblauchzehe , fein würfeln
3 EL Butter
400 g Spinat
50 g Sauerampfer
500 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Toast, würfeln
frisch geriebene Muskatnuss
Salz/Pfeffer

Zubereitung
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat und Sauerampfer verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken.

Spinat und Sauerampfer in die Brühe geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken.

Suppe anrichten und mit den Toastwürfeln und etwas Sauerampfer garnieren.

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