Rote Bete mit Sauerampfer-Mayonaise

Zutaten für 4 Personen
6 Rote Bete, schälen und in Scheiben schneiden
2 Knoblauchzehen, ungeschält halbieren und leicht quetschen
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL grobes Meersalz

Sauerampfer-Mayonaise
100 g Naturjoghurt
100 ml Pflanzenöl
1 Eigelb
1/2 Zitrone, Saft
1 TL Senf
1 Handvoll Sauerampfer, klein schneiden
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Balsamico, Olivenöl, Knoblauch und Salz vermengen, die Rote Bete Scheiben darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

Eigelb mit etwas Zitronensaft und Senf verrühren und mit dem Pflanzenöl zu einer cremigen Masse verrühren. Den Joghurt, und Sauerampfer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s