Rote Bete-Salat mit Dörrpflaumen

Zutaten für 4 Personen
4 Rote Bete, fein raspeln
2 Äpfel, schälen, entkernen, fein raspeln
1 rote Zwiebel, fein würfeln
1 Knoblauchzehe, fein würfeln
1 Ingwer, walnussgroß, fein würfeln
100 g Dörrpflaumen, grob würfeln
80 g Walnüsse

Vinaigrette
1 Saft einer Bio-Zitrone
1 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 kräftige Prise Zimt
1 kräftige Prise Anis
1 kleine Prise Nelken
1 Prise Kardamom
1 Prise Kreuzkümmel
Salz/Pfeffer

Zubereitung
Walnüsse grob hacken und in einer trockenen kleinen Pfanne rösten.

Die vorbereiteten Zutaten vermengen.

Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl miteinander verrühren. Petersilie und die Gewürze hinzufügen. Die Vinaigrette mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Walnüsse als Topping oben dekorieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s