
Zutaten für 4 Personen
1/4 Weißkohl, klein schneiden
1 kleine Knollensellerie, kein schneiden
6 Karotten, in Scheiben schneiden
1 Rote Bete, klein schneiden
8 kleine Kartoffeln, klein schneiden
1 rote Zwiebel, klein schneiden
2 Knoblauchzehen, fein hacken
1 l Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter
5 Nelken
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anrösten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Vorbereiteten Weißkohl, Kartoffeln, Knollensellerie, Karotten und Rote Bete in den Topf geben. Nelken und Lorbeerblätter in einem Teeei zum Eintopf geben und mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gekocht sind.
Nelken und Lorbeerblätter wieder entfernen und ggfs. mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weitere 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.