Gemüse-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
2 EL Ghee
Ingwer, daumengroß
200 g Basmatireis
4 Karotten
2 Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
8 getrocknete Datteln (ohne Stein)
1 Handvoll Cashewkerne
2 EL Zitronensaft
Bockshornklee
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkumapulver
Kardamon
1 Prise Zimt
Salz/Pfeffer

Zubereitung
1 EL Ghee im Topf erhitzen, Ingwer und je 1 TL der Gewürze und 1 Prise Zimt darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. 2.

Dann Reis zugeben, 2 Minuten mit andünsten, anschließend 400 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Reis bei kleiner Hitze nach Packungsanweisung garen und dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Datteln mit je ¼ TL Kurkuma und Kreuzkümmel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Reis mit der Hälfte vom Gemüse und der Kräuter vermischen. Reis mit restlichem Gemüse, restlichen Kräutern und Cashewkernen servieren.

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