
Zutaten für 4 Personen
4 Rote Bete
150 g Frischkäse
1 EL Sumac-Pulver
2 TL Thymian
2 TL Majoran
1 TL Sesam
1 Handvoll Walnüsse
100 g grüner Blattsalat
2 TL Honig
1/2 Zitrone, Saft
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Die Rote Bete in Alufolie einwickeln und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 60 Minuten garen.
Sumac, Thymian, Majoran und Sesam mischen und mit dem Frischkäse verrühren.
Die Walnüsse fettfrei in einer Pfanne anrösten.
Rote Bete abkühlen lassen und schälen. Gewaschenen Salat, Rote Bete und Walnüsse auf die Teller verteilen und den Frischkäse darauf verteilen.
Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.