Ringelbete – Quitten – Salat

Ringelbete-Quitten-Salat
Zutaten für 4 Personen
4 Quitten
3 EL Butter
5 EL brauner Zucker
200 ml Apfelsaft
10 EL Apfelessig
4 EL Ahornsirup
5 EL Erdnussöl
2 Ringelbete
300 g Rotkohl
3 Stiele frische Minze
Salz/Pfeffer
Zubereitung

Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden .

2 El Butter in der Pfanne schmelzen, 3 EL Zucker, Apfelsaft und Quitten zufügen. Unter gelegentlichem Wenden köcheln lassen, bis die Quitten leicht weich sind. Vom Herd nehmen.

Apfelessig, Ahornsirup, Erdnussöl, fein geschnittene Minze sowie Salz/Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen.

Den Rotkohl vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden. Die Ringelbete schälen und klein schneiden. Beide Zutaten mit der Vinaigrette vermengen und mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Den Rotkohl, die Ringelbete und die Quitten auf einem Teller anrichten und genießen.

 

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