Essiggurken

Essiggurken

4 Gläser á 0,5 l

Zutaten: 

2 kg kleine Einmachgurken

1 l Wasser

1 EL Meersalz

2-3 EL Senfkörner

10 Schalotten

5 EL Kräuter (Dill, Estragon)

2 l Apfel- oder Weißweinessig

Zubereitung:

Gurken ins Salzwasser 24 Stunden wässern. Anschließend das Wasser abgießen, die Gurken mit klarem Wasser abspülen und abtrocknen.

Gurken, halbierte Schalotten, Kräuter und Senfkörner in die Einmachgläser verteilen. Hierbei sollten keine Zwischenräume entstehen.

Im Wasserbad im Backofen oder Einmachtopf 30 Minuten bei 90 Grad köcheln lassen. Abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s