Tomatensalat mit Kapern-Mandel-Vinaigrette

Tomatensalat mit Karpern-Mandel-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
800 g Cherrytomaten
6 Stängel Petersilie
2 EL kleine Kapern
4 EL grob gehackte Mandeln
1 EL Butter
1 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung
Die Tomaten vierteln und die Stielansätze entfernen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen lassen. Anschließend die Kapern zugeben und kurz andünsten

Mit Weißweinessig ablöschen, vom Herd ziehen und das Olivenöl und die Petersilie untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Vinaigrette über die Tomaten verteilen und kurz durchziehen lassen.

Werbung

2 Gedanken zu „Tomatensalat mit Kapern-Mandel-Vinaigrette

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s