Mozzarella mit Möhren-Relish

Zutaten für 4 Personen
Möhren-Balsamico
500 ml Möhrensaft
2 1/2 EL Apfelessig
1 TL Honig
Cayenne
1/4 TL Agar-Agar
Salz/Pfeffer

Relish
300 g Möhren, schälen und in feien Stifte reiben/schneiden
2 rote Zwiebeln, halbieren und quer in dünne Streifen schneiden
2 daumengroße Stück Ingwer, fein hacken
3 EL Olivenöl
100 ml Orangensaft
1 TL Rohrzucker
1 Bund glatte Petersilie, fein hacken
Salz/Pfeffer
2 Kugeln Büffel-Mozzarella
Chiliflocken

Zubereitung
Möhren-Balsamico
Den Möhrensaft in einem Topf ca. 30 Minuten einkochen lassen. Apfelessig Honig, Cayenne, Agar-Agar, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen. Petersilie, etwas Petersilie nachlassen, nach dem Abkühlen unterheben.

Tipp:
Es wird nicht der gesamte Balsamico benötigt. Dieser hält sich im Kühlschrank ca. 3 Monate.

Möhren-Relish
Olivenöl in einem Wok erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebeln und Ingwer bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten, dann an den Rand schieben. Die Möhren hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Die Zutaten vermengen, mit Zucker betreuen und Orangensaft ablöschen. Salzen und pfeffern.

Die Möhren abkühlen lassen und unter das Relish heben.

Mozzarella quer halbieren und mit der restlichen Petersilie anrichten.





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